Перевести страницу

БЛОГ

В Москве 15 июля пройдет «Ночной забег» с фонариками

В Москве 15 июля пройдет «Ночной забег» на десять километров. Участники мероприятия пробегут с фонариками по Фрунзенской и Пречистенской набережным — мимо Андреевского и Крымского мостов, «Красного Октября» и храма Христа Спасителя.


Ночь. Лужники. Ожидание старта. Шесть тысяч бегунов выстроились перед аркой. Музыка затихает — уступает место обратном отсчёту. Он звучит, как удары сердца.


10, 9, 8, 7, 6… Бегуны считают хором. Свет вспыхивает, выхватывая лица из темноты. Главный судья поднимает стартовый пистолет. Волонтёр поправляет ярко-зелёный жилет. Бегун на первой линии хлопает себя по бедру. Кто-то из зрителей показывает ребенку, куда смотреть.


5, 4, 3, 2, 1… Старт! Арка вспыхивает светом. Бегуны срываются с места под музыку. Впереди — десять километров мерцающих огней от Лужников до Храма Христа Спасителя и обратно — по Фрунзенской и Пречистенской набережным. Плоский, быстрый, красивый маршрут. Тишина и летняя прохлада города. Звук шагов. Стук сердца. Вдох–выдох, вдох–выдох. И затем — финиш в оглушительно ярких Лужниках.



Ночной забег — это единственный массовый забег в Москве, который стартует после захода солнца. В 2017 году он пройдёт уже в пятый раз! Первый Ночной забег пробежали 1244 человека. В этом году на старте соберутся 6000 бегунов.


Старт забега назначен на 22:30 в парке «Лужники», финишируют участники там же к полуночи.

Для регистрации на мероприятие необходимо заполнить анкету участника и оплатить регистрационный взнос на сайте newrunners.ru. Регистрация продлится до 4 июля.


Нет комментариев

Добавить комментарий