Перевести страницу

БЛОГ

Преподаватель Василий Находкин об участии в открытом чемпионате Якутска по легкой атлетике

Василий Находкин на днях пробежал дистанцию в 5000 м среди мужчин-ветеранов открытого чемпионата Якутска по легкой атлетике. Василий работает преподавателем в СВФУ, психологом-консультантом в ЦСМиР ШВСМ РС(Я) и никогда не расстается со спортом!



- Василий, как Вы пробежали вашу дистанцию? Довольны ли результатом?


- Я пробежал дистанцию 5000 м с результатом 20.29. Конечно же, я недоволен, но с моим состоянием на сегодня так и есть. Это была не самоцель - попасть в обойму. А рассчитывал примерно на 18.30.


- Как проходила ваша подготовка, и давно ли Вы бегаете?


- Занимался для себя и более серьезно последние 1,5-2 года, а так, конечно, время от времени бегал. Серьезно не занимался уже почти 26 лет. Отрыв большой, сами знаете. Но несколько лет назад снова стал заниматься: начал от оздоровительного бега и по самочувствию, но человеку, как известно, нужно все больше, вспомнить молодое ... Сейчас я бегаю почти каждый день. Стараюсь по самочувствию выполнять задания и выдержать заданный темп от основного.


- Каков ваш род деятельности?


- Работаю в СВФУ преподавателем дисциплин психологии, а также в научной группе сопровождения спортсменов высокой квалификации в ЦСМиР ШВСМ РС(Я) в качестве психолога-консультанта.


- Как давно Вы состоите в клубе "Сулусспорт", помогают ли Вам занятия с тренером?


- Осенью будет год, как я в клубе. И почти год я заочно знал, что он есть. Естественно, с поддержкой извне веселее и подручнее заниматься спортом. Также клуб дисциплиниует распорядок дня и режим, иногда это для нас важно. Это и мотивирует. Привела меня в "Сулусспорт" Марфа Пахомова, она же тренер. Уже несколько лет знаем друг друга, есть общая тема общения. Я бывший детский тренер в беге на короткие и средние дистанции.



- Почему Вы решили участвовать в этих соревнованиях?


- Решил участвовать по инерции. Встряхнуть стариной, весело жизнь прожить - так интереснее. Хотел пробежать с привычным временем, а если с ним попасть - почему бы и нет. Потом мой круг общения и деятельности - спорт, все время с разными видами спорта нахожусь почти 24 часа в сутки. Этим и живу.


- Участвовали ранее в "Играх Манчаары"? И какие марафоны или полумарафоны успели пробежать?


- Нет, в "Играх Манчаары" не участвовал. В другом качестве принимал участие на таких соревнованиях (представителем команды, тренером). Недавно пробежал Московский полумарафон на 10 км, в 2016 году пробежал Якутский полумарафон на 10 км.


Нет комментариев

Добавить комментарий