Перевести страницу

БЛОГ

От 100 к 42: Надежда Гоголева заняла третье место на Казанском марафоне

Чемпионка России по сверхмарафону Надежда Гоголева переквалифицировалась на классическую дистанцию 42 км и приняла участие в престижном турнире в Казани. В итоге она заняла шестое место в элите женского марафона и стала бронзовым призером среди спортсменов ее возраста.



Если раньше Надежда Гоголева специализировать на сверхмарафонских дистанциях (100 км), в которых становилась чемпионкой страны и обладательницей Кубка России, то на Казанском марафоне она впервые решила проявить себя в классических 42 км 195 метрах. Соревнование является одним из самых популярных в стране, в нем участвовали атлеты, ранее представлявшие национальную сборную. Уроженка Усть-Алданского улуса, а ныне представляющая Намский район, призналась, что для нее это стало абсолютно новым испытанием.


«На старте участников делили на элитных бегунов, любителей, спортсменов на колясках и других. Если предварительно подать заявку, то можно бежать среди элиты. Я так и сделала. Оказалось довольно тяжело бежать 42 км. Для меня привычно преодолевать более длинные дистанции, стараясь сохранять силы, но здесь нужно было показывать скорость и выносливость одновременно. В итоге я заняла третье место в своем возрасте и шестое в общем зачете среди элиты», — сообщила ЯСИА Надежда Гоголева.



Вся дистанция представляла собой один большой круг. Спортсменка показала результат 3 часа 2 минуты 29 секунд, что позволило ей выполнить первый спортивный разряд. В будущем она планирует улучшить свои показатели.


«Ошибкой было то, что я заранее не изучила трассу. Думала, дорожка будет ровной, как на сверхмарафоне. Половина дистанции была гладкой, но появились высокие холмы и резкие спуски. Это оказалось непривычным для меня, что отразилось на результатах. У меня еще до соревнований болела поджелудочная железа, приходилось бегать на обезбаливающих. На отрезке с холмами действие лекарства закончилось и я снизила скорость, позже пришлось чуть ли не перейти на шаг. Если бы дорожка была ровной, то выполнила бы норму кандидата в мастера спорта», — подчеркнула бегунья.


Источник: http://ysia.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий