Перевести страницу

БЛОГ

Особенности дистанционных занятий в SULUSSPORT

Известно, что кроме групповых занятий с тренером в клубе «Сулусспорт» есть и дистанционные, индивидуально подогнанные под каждого участника. Многих интересует, как они проходят, какой от них результат и как тренер может работать на расстоянии? Оказалось, что в наше время с гаджетами и простым телефоном с электронной почтой возможно все. Марфа Пахомова рассказала об особенностях дистанционных тренировок в клубе.



- Марфа, из каких населенных пунктов ребята занимаются дистанционно и много ли их в клубе?


- В данное время дистанционное занимаются ребята из Якутска, Москвы, Канады, Казани, сел республики Якутия.


- Насколько результативны такие занятия?


- Результаты, конечно, есть. Практически все добиваются поставленных целей. Считаю, что индвидуальный подход дает больше эффекта не только в беге, но и в других жизненных ситуациях. Мои бегуны могут позвонить мне в любой момент или отправить сообщение, задать нужный вопрос, я всегда нахожусь в онлайне. 


Так, ребята пробежали Московский полумарафон, марафон, полумарафон в Торонто, Якутский полумарафон, Казанский полумарафон, Питерский марафон «Белые ночи» и другие. Сейчас готовятся к Чикагскому марафону, Московскому и Якутскому полумарафону. Также ждем результатов «Игр Манчаары» .


Медаль Вероники из Торонто


- Кто в основном выбирает дистанционные тренировки?


- Дистанционно работают целеустремленные люди, которые готовы работать, чтоб достичь поставленной цели. Им комфортно выполнять поставленные задачи в одиночку. Когда ко мне обращаются с желанием заниматься дистанционно, то сразу говорят, насколько хотят улучшить свой результат, к какому конкретно забегу они хотели бы принять участие.  Есть и те, кто приходит без подготовки, с нуля. Среди тех, кто занимается дистанционно, много людей с плотным графиком работы, которым неудобно заниматься в группе. Так, например, у нас занимаются директора крупных компаний, бизнесмены, начальники. Эти люди более серьезные, грамотнее относятся к тренировкам.


Анна из Финляндии


- Кто проводит занятия на расстоянии?


- Дистанционные занятия провожу на данный момент только я. Конечно, хочется, чтобы нас было больше, но пока это только в планах. Основная наша точка находится в Якутске, и у нас работают замечательные тренера, мастера своего дела с профессиональным образованием, которые проводят групповые тренировки. Многие думают, что работать дистанционно легко. Я вам скажу, что нет, увы. Наоборот, отвественности больше. 


Андрей Киров на Московском полумарафоне


- Как ты начала заниматься дистанционно?


- Появились люди, которые хотели работать со мной дистанционно. Москва - город большой, не все могут выделить время для тренировок. Первыми моими клиентами стали москвичи, которых я готовила к Берлинскому и Московскому марафонам. Позже начала проводить групповые тренировки в Якутске, но по семейным обстоятельствам пришлось переехать обратно в Москву, а с учениками продолжала держать связь. Так постепенно и начала работать.


На данный момент еще дистанционно готовлю команду «Синета» из более чем 20 человек к Якутскому полумарафону. Сейчас такое время, что человек более самостоятелен, мотивации для бега хватает, нужно лишь решиться, ставить цели. Как буду в Якутске, будем проводить с ними раз в неделю общие тренировки.


- Как проводятся ваши тренировки?


- Продуктивность обеспечивает индивидуальный подход. Я для каждого готовлю индивидуальную программу и постоянно ее корректирую, исходя из разных факторов, включая физические возможности, количество лишних килограмм, образ жизни, особенности работы. Регулярно члены клуба отчитываются мне по каждой тренировке — какой был пульс, самочувствие.



Конечно, как на групповых занятиях я не могу видеть, как люди пробегают и как действительно выполняют задания, но с опытом я по этим данным уже знаю, какие у человека возможности, и после тренировки оффлайн я уже буду знать, на каком уровне он находится, какая у него техника бега. Работаю дистанционно, но хотя бы один раз я должна встретиться с бегуном вживую, провести совместную тренировку.


Певые две недели я узнаю о человеке, на каком уровне он находится. Отправляю план тренировок или провожу совместную тренировку. Примерный план первой тренировки: бег, выполнение специальных беговых и прыжковых упражнений, статические упражнения, также включаю тестовые упражения: планка, отжимания и упражнения на координацию.


- Что вы используете для занятий?


- Для занятий мы используем мессенджеры WhatsApp, Telegram, электронную почту и YouTube. Каждый получает индивидуальную программу, готовится и отчитывается. Когда человек приходит впервые, он заполняет анкету, я ее изучаю, мы созваниваемся, и я отправляю ему примерный план тренировок на 3 дня, 1-2 недели, а опытным уже на 1 месяц. После тренировок он начинает мне отписываться: какой у него был пульс, какое состояние после пробежки, справился ли с заданием. Так, мы корректируем всю программу под него.


- Как часто занимаются ребята?


- Я пишу программу по дням: понедельник, вторник, среда и так далее. Считаю, что для качественной подготовки подойдет периодичность по 4-5 тренировок в неделю, а для тех, кто занимается с нуля, достаточно трех раз в неделю. Те, кто с нуля, начинают с бега по 10 минут, и в течение месяца я уже уверена, что человек спокойно пробежит 6 км. Многие сначала не верят в свои силы и в те результаты, которые я им озвучиваю. Но со стороны виднее, и с опытом я это могу легко определить.


Вероника из Торонто


"Вообще, считаю, что каждый человек может бегать. Выбираете свой комфортный темп бега и развиваетесь дальше. Для меня бег – это в начале движение вперёд , то есть темп бега  со скоростью чуть быстрее ходьбы. Не обязательно бегать быстро", - подытоживает разговор Марфа.


Напомним, что записаться и заполнить анкету можно по этой ссылке: http://sulussport.ru/services


Нет комментариев

Добавить комментарий