Перевести страницу

БЛОГ

Верьте в себя, наслаждайтесь бегом, не думайте о километрах, о времени, о погоде… Просто бегите и восторгайтесь свободой, которую подарил вам Бег!

Прекрасная, удивительная, позитивная, светлая, другими словами Оксану Левченко, которая месяц занималась в нашем клубе не назвать. Она пришла к нам в декабре, после проведения первого открытого турнира Сулусспорт. Оксана предприниматель, она была одним из спонсоров мероприятия. После нового года она переехала в Москву, но мы до сих пор поддерживаем связь и очень рады, что вдохновили ее на бег. Сегодня Оксана выполнила свою цель, с которой полгода назад пришла к нам на первое занятие - 11 июня она приняла участие в «Красочном забеге» в г. Москве, и сейчас готовится к новым стартам.


На днях мы попросили ее рассказать о своих впечатлениях и о том, что для нее значит бег.


«Даже не знаю с чего начать….


Меня зовут Оксана Левченко.


1 июля 2017г. мне будет 49 лет. Уникальный и производительный возраст, когда можно думать, как хочешь и заниматься, чем захочется.


Якутия-удивительное место. Она притягивает и затягивает, гипнотическое место, я бы сказала. Я отдала ей 16 лет. Хотя сама из Иркутска. Сейчас живу в Москве. Думала быть педагогом, стала предпринимателем. Очень люблю природу, классическую литературу и музыку, 8 лет училась играть на фортепиано. Уже долго не играю, но уверена, что мои внуки будут засыпать под колыбельные Моцарта, Бетховена, Чайковского и т.д. в виде их бессмертных произведений. А еще я люблю БЕГ!!!!!!!!!!!!!!


Я была спринтером в школе и в институте до 3 курса до 5 месяцев беременности, пока мой тренер меня просто не пустил на тренировку. Потом дом, семья, работа и почти 30 лет ребенку, с которым я бегала до 5 месяцев беременности. Этот ребенок теперь ультрамарафонец: сначала забеги в Москве: Красочный-5 км, Ночной-10км,Музыкальный полумарафон, Московский Марафон, Трейл в Суздали, 50 км в Копенгагене,50-70-85-100 и ….115 км в Португалии. Где этот стоп у этого человечищи???????? Пришлось заказывать медальницу…..


Даже и не думала, что вернусь в бег, столько лет прошло. Но, видимо, жизнь-бумеранг. Сначала мы даем своим детям жизнь и генетику, а потом это возвращается.


В прошлом году мой сын подарил мне «странный» подарок для мамы на 8 Марта-регистрацию на Красочный забег в Москве. Я сказала, что не смогу. На что получила очень жесткий ответ: «Сможешь! Ты же Моя мама!!!»


С этого подарка я начала снова бегать. Сразу 5- это с одной стороны круто, с другой- 5 км в час скорость человека при ходьбе. И сын сказал, что даже, если не пробежишь-пройдешь. После 1 км думала сойду с трассы, после второго легче, после третьего периодически шла, периодически бежала, после 4-го тоже тяжело: вроде рубикон перейден, но до финиша еще далеко, а когда наступает 5-й…. откуда силы берутся??? И эта растяжка, где написано «ФИНИШ» так манит, что ноги двигаются сами собой.


И я ОООчень советую всем, кто видит себя в теме бега, прилетать и бегать на мероприятиях Московского марафона. Эту атмосферу передать невозможно в словах и фотографиях. Это абсолютное единение бегунов, болельщиков, волонтеров. Это такая всеобщая любовь к людям, к погоде (неважно дождь, снег или жара), к Москве, к тому, кто рядом….. Эти мероприятия помогают поверить в себя и добиваться результатов, потому что все болеют за всех. Здесь только бегуну важно, за какое время он пробежал, а вокруг ему апплодируют за то, что он добежал. Удивительная поддержка!!!


Пробежав в прошлом году Красочный, вернулась в Якутск и поняла, что надо возвращаться в тему бега. «Уже, конечно, не 20 лет,-подумала я-и не до рекордов, но это позволяет взглянуть на ценности жизни другими глазами. Человек счастлив всегда, когда он бежит! И в этот момент для него нет других ценностей!»


В Якутске мало информации о беге и беговых клубах. И я не знала, куда податься..


Потом мы помогли ребятам в организации Северного Марафона и….о чудо!!!!!! Мне рассказали о Cулусспорт и порекомендовали заниматься у Марияанны Васильевой. Придя на первую тренировку, я прониклась глубоким уважением к этой девушке, которая годится мне в дочери и поняла, как важно работать с тренером, а не самостоятельно (хотя это тоже важно). Занятия с тренером не дают расслабиться. Какой бы сильный характер не был, очень важна роль наставника.


В этом году я бежала Красочный забег второй раз. Это эйфория, тысячи людей вокруг, все поддерживают. Осталось буквально 500 м до финиша, уже очень хотелось перейти на шаг и вдруг откуда-то голос сына: «Бегииии,беги….» Теперь он-мой тренер и не дает остановиться даже, когда я думаю, что не могу.


Он пробежал 30 км поддержал меня и потом пробежал еще столько же,т.ч.по-семейному пробежали 65км.


Поэтому огромное спасибо хочу сказать Марияанне. Она научила не пасовать и доделывать до конца.


Перед забегами необходимо взять справку от врача, в котором указывается дистанция забега и срок действия. Я взяла на полгода на 10 км. Очень надеюсь оправдать надежды двух тренеров: Марияанны и моего сына.


Верьте в себя, наслаждайтесь бегом, не думайте о километрах, о времени, о погоде… Просто бегите и восторгайтесь свободой, которую подарил вам Бег !

Нет комментариев

Добавить комментарий