Перевести страницу

БЛОГ

Финишная прямая: сотрудники "Синета" через пару недель пробегут полумарафон

Финишная прямая: сотрудники "Синета" через пару недель пробегут полумарафон


    Напомним, наши коллеги - бухгалтеры, дизайнеры, программисты и маркетологи - обычные офисные сотрудники в течение этого лета готовятся к Якутскому полумарафону. До старта осталось уже меньше 3 недель. В этом посте мы хотим поделиться впечатлениями о тренировках участников спортивного сезона программы личностного роста Sinet Challenge, а также ценными советами по правильной подготовке от нашего тренера.

    Сейчас наступил тот этап тренировок, когда ребятам нужно выложиться на все 100%. Команда «Профи» стремительно бежит, устанавливая свои новые рекорды и приближая долгожданный день Х. От них не отстают и наши новички — напоминаем, что ребята готовятся к полумарафону с нуля, поэтому перед ними стоит реально сложная задача.


    Ольга Павлова, дизайнер сервиса inDriver:

Группа "Новички", 10 км.


    Раньше для меня и 1 км был пыткой, потому что было сложно дышать, тогда дыхание сбивалось уже на старте. Сейчас такой проблемы нет, я бегаю каждый день по утрам по 5 км, а по выходным стараюсь увеличивать дистанцию. Особых трудностей не ощущается, чувствую себя отлично!



 Андрей Марченков, менеджер каталога предприятий и локального поиска:

Группа "Новички", 21 км.


    Когда совсем неспортивный я только записался на полумарафон, моей целью было хотя бы добежать до финиша. Дистанции становились длиннее, темп - быстрее, а на улице всё жарче. Однако после двух месяцев тренировок стало понятно, что, возможно, я способен на большее.


 Мичил Андросов, программист сервиса inDriver:

Группа "Профи", 21 км.

    Подведу краткие итоги моей подготовки к полумарафону:

    1. В мае поставил себе цель: пробежать за июнь 100 километров, - и мне это удалось.

    2. В середине июня удачно пробежал кросс на 16 километров по Вилюйскому тракту. Был праздничный день, поэтому дорога была свободная, погода солнечная, а настроение отличное.

    3. Питаюсь здоровой пищей. Чувствую себя намного лучше и легче, чем раньше, хотя вес особо не изменился — за два месяца сбросил только 3 кг.

    Дальнейшие планы: за июль планирую пробежать 150 километров!


Всего за несколько месяцев нашим бегунам удалось заметно улучшить свои результаты. О том, что ждет синетовцев в дальнейшем и как правильно готовиться к полумарафону, рассказывает Марфа Пахомова (Троева), тренер  спортивного клуба SULUS SPORT:


«У участников спортивного Sinet Challenge 2017 тренировки проходят по программе подготовки. Программа у всех немного отличается, в зависимости от цели участника: показать хорошее время или просто добежать до финиша. Разумеется, есть разница между подготовкой профессионалов и любителей — в нашем случае, ребятам нужно составлять тренировки, учитывая график работы и свои возможности. Но несмотря на занятость наших бегунов, подготовиться за несколько месяцев к такому мероприятию возможно, если выполнять все по плану.

 

    Осталось меньше 3 недель до старта, и на данном этапе мы делаем упор на скорость.  Что касается питания, то здесь тоже у всех по-разному. Кто-то ест три раза в день, а кто-то не завтракает, но зато плотно ужинает. Однако, я советую за 3 недели до старта в обед есть белок (красное мясо). Также можно съесть, например, мясной суп, овощной салат, кефир. Если очень хочется, то в полдник можно позволить себе что-то сладкое (печенье, чай сладкий). Таким образом, мы получаем раздельное питание, где мясо, сладкое и углеводы принимаем отдельно друг от друга. Если вы хотите избавиться от лишних килограммов во время такой подготовки, то советую во вечерам ужинать легким салатом, творогом, а если хочется мясо, то курицей или рыбой.


За неделю до старта:


За неделю необходимо уменьшить объём бега во время тренировок. Любителям советую не переходить на белково-углеводное питание. Ни в коем случае не экспериментируйте с вашим рационом. Питайтесь, как раньше, просто немного уменьшите объем пищи и в определенные дни ешьте белок: яйца, сыр, мясо. Однако, стоит исключить молочные продукты — за 4 дня до старта старайтесь не употреблять молоко, творог, йогурт и т.д. Также это касается и фруктов — за неделю до мероприятия исключите фрукты из рациона. Но самое главное — не голодать, так как это может повлиять на дальнейшую тренировку и на сам забег, вы будете чувствовать вялость и, скорее всего, даже не сможете пробежать дистанцию.


 За день до старта:


Убедитесь, что вы выспитесь. Не стоит спать слишком много, но и усталость не приветствуется на полумарафоне. Советую поспать перед стартом 6-7 часов. Подготовьте одежду для бега: это должны быть удобные проверенные вещи, которые вы надевали во время тренировок. Не стоит надевать новые кроссовки или новую спортивную форму — они, скорее всего, будут доставлять неудобства во время забега. Любителям не советую марафонки, так как они больше для профессионалов, бегайте в обычных кроссовках. Оденьтесь по погоде, но все должно быть максимально легким, во время полумарафона вам не нужен лишний вес в виде теплой одежды. Учитывайте, что пока вы будете бегать, ваше тело согреется, несмотря на холодную погоду. Прежде всего на полумарафоне важен комфорт.


В день старта:


     В день старта обязательна разминка: приветствуется пробежка в 2-3 км и бег на скорость. Многие у меня спрашивают: какие напитки можно пить? Я против газированных напитков как во время бега, так и в период тренировок. На полумарафоне можно пить только воду, если совсем плохо себя чувствуете, то можно пить сладкий чай или изотоник.

     На самом деле, на протяжение всей дистанции можно и не пить, если у бегуна цель — просто добежать. Чем выше скорость, тем больше хочется пить. У каждого организм работает по-разному. Пить воду во время забега на полумарафоне можно с 5 км, если до старта вы немного перенервничали. Затем, если на 10 км вы чувствуете себя нормально, то можно пропустить пункт питания и сделать глоток уже на 15 км.»



Всем участникам удачи! Тренируйтесь вместе с нами!


 

#sinet_challenge


    Sinet Challenge - это корпоративная программа личностного роста, которая проводится в компании с 2015 года. Мы хотим, чтобы в "Синете" работали всесторонне развитые личности, не только профессионалы своего дела, но и счастливые, здоровые, интеллектуально выдающиеся люди. В рамках данного проекта сотрудники компании ставят перед собой амбициозные цели и достигают их в течение определенного срока. Наши коллеги в течение программы не просто проверяют себя на прочность, главной задачей проекта является прокачка своих скиллов и способностей, силы воли и физической формы. В Sinet Challenge может принять участие любой сотрудник. В программе существует два сезона: интеллектуальный - обычно проводится в зимой, и спортивный - проводится летом.

Нет комментариев

Добавить комментарий