Перевести страницу

БЛОГ

Подписаться на RSS

Прекрасная, удивительная, позитивная, светлая, другими словами Оксану Левченко, которая месяц занималась в нашем клубе не назвать. Она пришла к нам в декабре, после проведения первого открытого турнира Сулусспорт. Оксана предприниматель, она была одним из спонсоров мероприятия. После нового года она переехала в Москву, но мы до сих пор поддерживаем связь и очень рады, что вдохновили ее на бег. Сегодня Оксана выполнила свою цель, с которой полгода назад пришла к нам на первое занятие - 11 июня она приняла участие в «Красочном забеге» в г. Москве, и сейчас готовится к новым стартам.


Сегодня в Городском парке г.Якутска состоялся пожалуй самый жаркий забег за всю историю клуба "Дьулуур", около +32С!, еще была предгрозовая атмосфера, когда воздух особенно давит на организм спортсмена.
Всего приняло участие 62 бегуна + 1 ходок.

Регистрация началась с 9-30



The Comrades Marathon – старейший и самый массовый забег на сверхмарафонскую дистанцию. Он был основан в 1921 году в память о погибших в Первой мировой войне южноафриканских солдатах. Трасса проложена по дорогам провинции ЮАР Квазулу-Натал, и длина ее в зависимости от направления («вверх» или «вниз») колеблется в диапазоне 85–89 км. В этом году ультрамарафон прошел уже в 92-й раз – направление трассы «вверх», начало пробега – в городе Дурбан. 4 июня на старт вышли тысячи участников, и среди них был российский бегун Алексей Бордаков. NewRunners пообщались с Алексеем и узнали у него о подготовке к ультрамарафону, о красоте Южной Африки и о планах на следующий Comrades!


aa61daa5181


Алексей Лебедев из команды Gorky Park Runners в апреле съездил на марафон в Северную Корею. Алексей рассказал, какую футболку получают участники, что дают бегунам на пунктах питания и главное – как попасть на Пхеньянский марафон.



Известно, что кроме групповых занятий с тренером в клубе «Сулусспорт» есть и дистанционные, индивидуально подогнанные под каждого участника. Многих интересует, как они проходят, какой от них результат и как тренер может работать на расстоянии? Оказалось, что в наше время с гаджетами и простым телефоном с электронной почтой возможно все. Марфа Пахомова рассказала об особенностях дистанционных тренировок в клубе.



Чемпионка России по сверхмарафону Надежда Гоголева переквалифицировалась на классическую дистанцию 42 км и приняла участие в престижном турнире в Казани. В итоге она заняла шестое место в элите женского марафона и стала бронзовым призером среди спортсменов ее возраста.



В эти выходные, 10-11 июня, в Якутске проходит чемпионат Республики Саха (Якутия) по легкой атлетике. Также, помимо чемпионата состоятся Всероссийские соревнования по легкой атлетике в честь Олимпийской чемпионки, заслуженного мастера спорта СССР Марии Пинигиной. Спортсмены клуба "Сулусспорт" принимают участие в соревнованиях и борются за право участия в "Играх Манчаары". Фото членов клуба "Сулусспорт"с места событий.



9 июля в Якутске пройдет экстремальный забег «Преодолей себя! Старт второй». Эток омандные соревнования по маршруту, состоящему из разных этапов с определенными заданиями для выполнения. В прошлом году "Преодолей себя" прошел в Городском парке культуры и отдыха. До 25 июня объявляется регистрация.



В «Лужниках» 11 июня состоится «Красочный забег», который проводится уже пятый год. Бегунам предстоит преодолеть дистанцию в пять километров через распыленные облака безопасной краски. Время учитывается только для трех участников, которые прибегут раньше всех. Мероприятие традиционно завершится флешмобом-салютом, в котором на этот раз, по заявлениям организаторов, примет участие рекордное количество человек.