Перевести страницу

БЛОГ

Подписаться на RSS


Василий Находкин на днях пробежал дистанцию в 5000 м среди мужчин-ветеранов открытого чемпионата Якутска по легкой атлетике. Василий работает преподавателем в СВФУ, психологом-консультантом в ЦСМиР ШВСМ РС(Я) и никогда не расстается со спортом!



Около сотни спортсменов из разных уголков республики участвуют в открытом чемпионате Якутска по легкой атлетике, отборочным чемпионатом для участия в "Играх Манчаары". Первое соревнование прошло 3 июня на стадионе «Туймаада». Трое членов клуба "Sulussport" состязаются среди спортсменов, и уже известны некоторые итоги. Своим результатом от участия в соревнованиях поделилась Евдокия Ефимова, член клуба "Сулусспорт" с марта этого года.



В Москве 15 июля пройдет «Ночной забег» на десять километров. Участники мероприятия пробегут с фонариками по Фрунзенской и Пречистенской набережным — мимо Андреевского и Крымского мостов, «Красного Октября» и храма Христа Спасителя.



12 июня, в День России, в Олимпийской деревне Новогорск состоится Первая ежегодная мультиспортивная гонка #NovogorskChallenge: SwimRun, а также велосипедный заезд и фан-забег для новичков. Организаторами этого большого спортивного праздника выступают Девелоперская компания «Химки Групп», Московская школа Аутдор, при поддержке Министерства физической культуры и спорта Московской области и Администрации г.о.Химки Московской области.




В Москве на Воробьевых горах состоялся благотворительный Зеленый марафон "Бегущие сердца", организованный совместно с фондом Натальи Водяновой "Обнажённые сердца" , Сбербанком и рядом других спонсоров. По предварительным подсчетам, дистанцию пробежали более 65 тыс. человек, еще около 110 тыс. пришли поддержать бегунов. Участники клуба "Sulussport" тоже приняли участие в марафоне и показали неплохие результаты, а Ульяна Окорокова и вовсе удивила всех, пробежав коляской с ребенком наравне с остальными бегунами!



Те, кто только хочет заняться или уже серьезно занимается бегом, должны правильно подобрать специальную обувь и экипировку. Спортивная беговая обувь не допустит усталости ног, позволит избежать травм, улучшит скоростные показатели. Именно благодаря ей тренировка и занятия спортом пройдут комфортно. О том, как из множества известных брендов выбрать нужную модель, рассказали тренер, мастер спорта РФ по классическому марафону, основательница  спортивного клуба «Сулус спорт» Марфа Пахомова и директор магазинов "UMBRO" и «Ас-Спорт» Александр Янышевский.


Подготовка к полумарафону: как выбрать кроссовки и экипировку для бега



Примерный список стартов  для любителей и профессионалов бега.
Возможна корректировка. 

27.05 Мышкинский полумарафон «По шести холмам» 2017 21км

03.06 Переславский марафон "Александровские вёрсты" 2017


На днях в столице России прошел знаменитый Московский полумарафон, в котором приняло участие около 7000 человек, среди которых было 12 участников бегового клуба «Сулус спорт». Отметим, что в клубе занимаются любители, но каждый показал отличный результат, а некоторые даже попали в список 50 самых быстрых! Тренер и создатель клуба «Сулусспорт», мастер спорта по классическому марафону Марфа Пахомова и участники забега делятся своими впечатлениями и успехами.



21 мая в городе Москве состоялся ежегодный полумарафон, ставший частью первого российского полумарафона под названием «Я бегу». В забеге приняли участие преподаватели Северо-Восточного федерального университета: доцент института психологии Мария Нафанаилова и заведующий кафедрой возрастной и педагогической психологии педагогического института Василий Находкин.



На стелах городских велопрокатов появилась навигация Nike «Город для бега» со 100 маршрутами пробежек в любом районе города. Маршруты разрабатывала команда Nike+ Run Club вместе с городскими жителями. Теперь каждый сможет пробежаться по центру или открыть для себя новые маршруты в городских парках. Дистанции маршрутов от 2 до 9 километров.